Lexikon

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#

A

Adstringierend

Anis

Antioxidantien

Aromatisierter Tee

Assam

Assam Hybride

Autumnal

B

Bancha

Basilikum

Beifuß

Bergamotte

Biotee

Blatt-Tee

Blattgrade

Blend

Boston Tea Party

Brautkraut

Brennnessel

Broken

C

Camellia sinensis

Catechine

Ceylon

Chasen

Chashaku

China

Chun Mee

Clipper

CTC

Cup

D

Darjeeling

Dimbula

Dooars

Dotterblume

Dust

E

Earl Grey

Earthy

East-India Company

EGCG

Eistee

English Breakfast

F

Fannings

FBOP

FBOPF

Fenchel

Fermentation

Fermentieren

First Flush

Flavonide

Flavour

Flocken im Tee

Flowery

Flush

FOP/FOP1

Formosa

Frauenkraut

Früchtetee

FTGFOP1

Full

G

GBOP

Genmaicha

Gerbstoffe

GFOP 1

Golden Tips

Grüntee

Gunpowder

Gyokuro

H

Haferkraut

Härte

Hibachi

Highgrown

Hojicha

Honeybusch

Hybriden

I

In-between

Indien

J

Japan

Jasmin Tee

K

Kaltaufguss

Kamille

Kandis

Karawanentee

Katechine (Gerbsäuren)

KbA

Keemun

Kenia

Kluntje

Koffein

Kokeicha

Konsum in Deutschland

Kräuter

Kukicha

Kyusu

L

Lapacho

Lavendel

Lotus-Tee

Löwenzahn

Lung Ching

M

malty

Mao Feng

Matcha

Matetee

Medium grown

Melange

Mincing Lane

Mönchspfeffer

N

Naturidentische Aromastoffe

Natürliche Aromastoffe

Needle

Nilgiri

O

Off-Grade

Oolong

OP

Ostfriesenmischung

P

Pai Mu Tan

Pekoe

Pekoe Souchong

Pfefferminze

Pflücken

Pi Lo Chun

Polyphenole

Pu Erh-Tee

Puh-Erh Tee

Q

Qingmao-Teebaum

R

Rauchtee aus China

Regentees

Rollen oder Rolling

Rooibush

Russland

S

Salbei

Samowar

Schattentee

Schwarzer Tee

Second Flush

Seeyok

Sencha

SFTGFOP1

Sidar

Sortierung

Souchong

Stalks

Stevia

Szechuan

T

Tannin

Tarry Lapsang Souchong

Tea Taster

Teebeutel

Teeflavine (Theaflavine)

Teein

Teerose

Tencha

TGFBOP1

TGFOP/TGFOP1

Thea Assamica

Thea Sinensis

Tip

Tippy Teas

Tired

Two leaves and a bud

U

UVA

V

Verbene

Verpackung

Vitamine

W

Wasser

Wassertemperatur bei Grüntee

Weißer Tee

Welken

Welktröge

Y

Yunnan

Yuzamashi

Z

Zitronenmelisse

#

Ätherische Öle